Adventssalat

Zutaten: 
1               Orange
1               Grapefruit
1               Granatapfel
1               Chicorée
100 g       Feldsalat
1 kleiner Eichblattsalat
4-5 EL      Öl
2 EL         Balsamico
1 EL         Himbeeressig
½ TL        Honig
                Pfeffer, Salz
40 g        gehackte Walnüsse
 
Zubereitung: 
Orange und Grapefruit schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen. Den Granatapfel öffnen und die Kerne herauslösen. Die Salate waschen und abtropfen lassen. Dann gleichmäßig auf Tellern anrichten und die Fruchtfilets darauf verteilen.
Das Öl mit dem Fruchtsaft, Essig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing nun über den Salat träufeln und am Ende noch die Granatapfelkerne und Walnüsse darüberstreuen.
 
vegetarisch