Bananen-Quark-Karamell-Trifle

Zutaten: 
2 EL    Zucker
1 TL    Butter
75 g    Schlagsahne
75 g    Zartbitter Schokolade
250 g  Bananen
250 g  Magerquark
1 EL    Puderzucker
100 g  Kokoszwieback
4 EL    Orangensaft
           Salz
           Zitronensaft
Zubereitung: 
Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen. Butter und 1 Prise Salz hineinrühren und mit Sahne ablöschen. Mit einem Sparschäler Locken von der Schokolade schälen und beiseite stellen. Bananen schälen, ca. 50 g Banane mit einer Gabel zerdrücken. Restliche Bananen in Scheiben schneiden und mit Saft von 1/2 Zitrone beträufeln. Quark mit Puderzucker, restlichem Zitronensaft und zerdrückter Banane verrühren und ca. 50 g Schokolocken unterheben. Zwieback grob hacken, in 4 Gläser verteilen und mit jeweils 1 EL Orangensaft beträufeln. Bananenscheiben, bis auf 4 Scheiben zum Garnieren, darauf verteilen. Jetzt die Quarkcreme auf den Bananenscheiben verteilen und mit der Karamellsoße übergießen. Nun mit jeweils 1 Bananenscheibe und den Schokolocken verzieren.