Beeren-Küchle aus der Pfanne

Zutaten: 
100 g     Mehl
3 EL       Zucker
               Salz
1 TL       abgeriebene Zitronenschale
1 Pck.    Trockenhefe
150 ml  Milch (warm)
1            Ei
150 g     TK-Beerenmischung
2-3 EL    Butterschmalz
               Puderzucker
Zubereitung: 
Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Trockenhefe vermischen. Warme Milch und das Ei zugeben und glatt rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen, dann nochmals durchrühren. Die Beerenmischung mit ca. 10 g Mehl mischen und vorsichtig unter den Hefeteig heben. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig Portionsweise in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4-5 Min. goldbraun braten. Fertig gebackene Küchle im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad warm halten. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesauce oder Vanilleeis.
 
vegetarisch