Birnen mit Zimteis und Lebkuchensauce

Zutaten: 
3            Eigelb
75 g       Puderzucker
1 TL       Zimt
2 EL       Rum
500 ml  Sahne
75 g       Zartbitterschokolade
1 TL       Lebkuchengewürz
2            Birnen
              Zitronensaft
              Zucker
Zubereitung: 
Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen. 250 ml Sahne steif schlagen und gemeinsam mit Zimt und Rum unter die Eigelbmasse heben. In eine Form füllen und mindestens 2 1/2 Stunden in das Gefrierfach stellen. Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. In Wasser mit etwas Zitronensaft und Zucker dünsten, dann abtropfen und erkalten lassen. Für die Sauce die Schokolade in 250 ml Sahne schmelzen lassen und dabei das Lebkuchengewürz einrühren. Das Zimteis mit den Birnenhälften auf Tellern anrichten und mit der Lebkuchensauce servieren.