Zutaten:
1-2 Zwiebeln
300 g Blumenkohl
4 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe
240 g Couscous
8 Stiele Petersilie
1 Prise Chiliflocken
Salz
300 g Blumenkohl
4 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe
240 g Couscous
8 Stiele Petersilie
1 Prise Chiliflocken
Salz
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und diese dann in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Blumenkohl darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Jetzt kräftig mit Salz abschmecken. Den Couscous unterrühren, Topf vom Herd ziehen und alles zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Blumenkohl-Couscous mit einer Gabel auflockern, 1 Prise Chiliflocken und Petersilie untermischen und sofort servieren.
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