Cup-Cakes

Zutaten: 
200 g   Butter
125 g   Zucker
2          Eier
250 g  Mehl
30 g    Kakao
1 TL    Backpulver
250 g  Buttermilch
100 g  Puderzucker
300 g  Frischkäse (Doppelrahm)
Zubereitung: 
Ofen auf 200 °C vorheizen und die Mulden eines Muffin-blechs mit Papierförmchen auslegen. Zuerst 125 g Butter, 1 Prise Salz und Zucker cremig rühren und dann nacheinander die Eier unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und dies nun im Wechsel mit der Buttermilch kurz unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Den Teig in die Förmchen verteilen und im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz im Blech ruhen lassen dann herausheben und komplett auskühlen lassen. Für das Topping 75 g weiche Butter mit Puderzucker ca. 4 Minuten hellcremig aufschlagen, dann den Frischkäse esslöffelweise unterrühren, Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Creme dekorativ auf die Küchlein spritzen.
vegetarisch