Gebackener Chicorée

Zutaten: 
300 g  Brie Käse
4         Chicorée
4 EL    Butter
6 EL    Honig
16       Thymian-Stiele
16       Bacon-Scheiben
           Salz, Pfeffer
Zubereitung: 
Den Brie in dünne Scheiben schneiden. Chicorée putzen, der Länge nach halbieren und Strunk keilförmig herausschneiden. Butter, Honig und Thymian in einer Pfanne aufschäumen, Chicorée mit den Schnittflächen nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten garen. Chicorée herausnehmen, je 2 Thymianstiele auf die Schnittflächen legen, salzen und pfeffern. Den Brie auf die Chicorée-hälften verteilen, jede Hälfte mit 2 Scheiben Bacon umwickeln und in eine ofenfeste Form setzen. Den Honig aus der Pfanne darüber verteilen und das Ganze im heißen Ofen bei 200° C auf der mittleren Schiene 18-20 Minuten goldbraun backen.
vegetarisch