Karotten-Ingwer-Orangen-Suppe

Zutaten: 
1 kg      Möhren
80 g      Ingwer
1           Zwiebel
2 EL      Öl
400 ml Orangensaft
750 ml Gemüsebrühe
200 g    Schlagsahne
              Salz, Pfeffer
Zubereitung: 
Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Ingwer und Zwiebel schälen und klein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und Ingwer und Zwiebel darin andünsten. Möhren zugeben, kurz mitdünsten und dann mit Orangensaft und Brühe  blöschen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Sahne halbsteif schlagen. Suppe fein pürieren und falls diese zu sämig ist, noch etwas Wasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem klecks Sahne servieren.
vegetarisch