Pikanter Kaiserschmarrn

Zutaten: 
150 g     Möhren
200 g     Lauch
4             Eier
250 g     Mehl
1 Msp.   Backpulver
350 ml   Milch
250 g     Schmand
1 EL       Petersilie und Schnittlauch
75 g       Speckwürfel
1 EL       Butterschmalz
25 g       Kürbiskerne
              Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung: 
Möhren waschen und grob raspeln, Lauch putzen, waschen in feine Ringe schneiden und die Eier trennen. Eigelbe mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren, dann Milch zugießen und verrühren. Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Schmand mit fein gehackten Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in einer Pfanne auslassen und herausnehmen. Butterschmalz in das Speckfett geben und erhitzen. Lauch zufügen und unter Wenden andünsten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Je 1 EL Lauch und Speck zur Seite stellen. Restlichen Lauch, Speck, Möhren und Kürbiskerne unter den Teig mischen. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben. Die Hälfte des Teiges in das heiße Bratfett geben und bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Vierteln, wenden und von der zweiten Seite ebenfalls goldgelb braten. Nun mit zwei Gabeln in Stücke zupfen und warm halten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Den Schmarrn in einer Pfanne mit dem zur Seite gelegtem Speck, Lauch, Kürbiskernen und Pfeffer bestreut servieren. Den Schmand extra dazu reichen.