Quark-Grieß-Auflauf

Zutaten: 
1 EL     weiche Butter
4          Clementinen
2          Eier
5 EL     Zucker
250 g  Quark
5 EL    Grieß
6 EL    Kokosraspel
2 TL    Puderzucker
Zubereitung: 
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und beiseite stellen. Die Clementinen schälen, zwei davon in Scheiben schneiden, die anderen beiden in Spalten teilen und diese dann halbieren. Eier trennen und Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 1/2 Minuten weiterschlagen. Eigelbe, Quark, Grieß und 4 EL Kokosraspel verrühren. Mandarinenstücke und Eischnee zugeben und vorsichtig unterheben. Quarkmasse in die Auflaufform füllen und mit 2 EL Kokosraspeln bestreuen. Auf einem Rost im heißen Ofen bei 180° C auf der mittleren Schiene ca. 45-50 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, dann mit den Mandarinenscheiben auf Desserttellern anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.