Rotkohl-Rote Bete-Salat

Zutaten: 
850 g       Rotkohl
550 g       Rote Bete
1              Granatapfel
100 g       getrocknete Feigen
10 Stiele  Thymian
150 ml     Balsamico Essig
100 g       Honig
5 EL          Olivenöl
200 g       Feta
                 Salz, Pfeffer
Zubereitung: 
Kohl putzen, halbieren, Strunk entfernen, in Spalten und dann in Streifen schneiden. Rote Bete schälen und grob reiben (dabei am besten Einmalhandschuhe anziehen). Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Die Feigen grob hacken und den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Für das Dressing Essig mit Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren und das Öl darunter schlagen. Alle Zutaten nun gut mit dem Dressing vermischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken. Jetzt noch den Feta zerbröckeln, leicht unterheben und servieren.
vegetarisch