Sellerie-Möhren-Gemüse

Zutaten: 
800 g     Möhren
800 g     Sellerie
5 Stiele  Petersilie
2 EL       Butter
2 EL       Olivenöl
              Salz, Pfeffer
1 Prise  Zucker
200 ml  Gemüsebrühe
etwas    Zitronensaft
Zubereitung: 
Möhren und Sellerieknolle schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Blättchen von der Petersilie fein hacken. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin 1 Minute andünsten und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Jetzt die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10–12 Min. dünsten. Das Gemüse zum Schluss noch mit 1-2 Spritzern Zitronensaft abschmecken und die Petersilie untermischen.
vegetarisch