Sesamtofu auf Portulak

Zutaten: 
200 g  Portulak
200 g  Radieschen
1         Granatapfel
6 EL    Walnusskerne
2 TL    Senf
1         Knoblauchzehe
4 EL    Weißweinessig
4 TL    Agavendicksaft
4 TL    Olivenöl
400 g  Tofu
2         Eier
2 EL    Paprikapulver
2 EL    Weizenvollkornmehl
4 EL    Sesamsamen
Zubereitung: 
Portulak waschen und trocken schleudern. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kerne des Granatapfels herauslösen, Walnüsse grob hacken und alles in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, durchpressen und mit Senf, 1/2 TL  Salz, Essig und Dicksaft verrühren. Dann 2 TL Öl kräftig unterrühren und das Dressing bis zum Servieren beiseite stellen. Den Tofu 3 cm groß würfeln. Ei in einem tiefen Teller zerschlagen, salzen und pfeffern. Mehl und Sesam jeweils auf einem flachen Teller verteilen. Tofuwürfel zunächst im Mehl wenden, dann ins Ei geben und nun im Sesam wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Tofu rundherum bei mittlerer Hitze in 6 Min. goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Salat mit dem Dressing vermischen und gemeinsam mit dem Tofu auf Tellern anrichten.
vegetarisch