Spinat-Gnocchi

Zutaten: 
500 g  Kartoffeln vfk
            Salz, Pfeffer, Muskat
1         Eigelb
90 g    Mehl
100 g  Spinat
50 g    Parmesan gerieben
Zubereitung: 
Kartoffeln waschen, trocknen, rundherum mit einer Gabel mehrmals einstechen und im heißen Ofen bei 200° C auf der mittleren Schiene 1 Stunde garen. Spinat waschen, in einem Topf mit kochendem Salzwasser 10 Sekunden blanchieren, abgießen, sehr kalt abschrecken und abtropfen lassen. Jetzt mit den Händen kräftig ausdrücken und fein hacken. Die Kartoffeln kurz abkühlen lassen, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Nun Eigelb und Mehl zugeben und schnell mit einem Kochlöffel vermischen. Jetzt auch den Spinat und geriebenen Parmesan untermischen bis alle Zutaten gut verbunden sind. Aus dem Kartoffelteig nun kleine Gnocchi formen. Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen, sofort die Hitze reduzieren und die Gnocchi in das heiße Wasser gleiten lassen. Bei milder Hitze 3-5 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und servieren.