Weißkohl-Pfannkuchen

Zutaten: 
300 ml   Milch
3             Eier
125 g     Mehl
300 g     Weißkohl
1             Lauchstange
300 g     Champignons
5 EL       Öl
250 ml  Gemüsebrühe
150 g    Gouda gerieben
250 g    Schmand
              Pfeffer, Salz, Muskat
1            Zwiebel
1 Bd.     Petersilie
Zubereitung: 
Milch, Eier und Mehl zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz und Muskat würzen und dann ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig Pfannkuchen backen, herausnehmen und beiseite stellen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Champignons scharf anbraten und dann herausnehmen. Jetzt Lauch und Weißkohl darin anbraten, mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pilze, Lauch und Weißkohl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und unter die Pilz-Masse mischen. Pfannkuchen nun mit etwa 2/3 der Pilzmischung füllen und aufrollen. Die gefüllten Pfannkuchen in eine Auflaufform legen. Restliche Pilzmischung um die Pfannkuchen verteilen. Käse mit Schmand verrühren und in klecksen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10-15 Minuten überbacken. Inzwischen Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und diese dann in etwas Öl goldbraun braten. Zwiebelringe über den Auflauf streuen und servieren.
vegetarisch